Normalisation de la fabrication à la distribution

Caractéristiques techniques de nos produits (suivant les besoins et leur nature) :

  • alimentaires (Règlement CE : 1935/2004)
  • recyclables
  • biodégradables (matières normées EN 13432)
  • compostables (matières label OK Compost)
  • hydrosolubles
  • « dispositifs médicaux » (Classe I – Directive : 93/42/CEE)
  • pharmacopée
  • aseptiques (production en salle blanche)
  • stériles (stérilisés par ionisation)
  • compatibles à la Directive  94/62/CEE : l’ emballage doit être conçu et fabriqué de manière à limiter son volume et sa masse au minimum nécessaire pour assurer un niveau suffisant de sécurité, d’ hygiène et d’ acceptabilité, aussi bien pour le produit que pour le consommateur. Il doit également réduire au minimum son incidence sur l’ environnement lors de l’ élimination des déchets d’emballages ou des résidus d’opérations de traitement des déchets d’ emballages.

Tracabilité

Chaque produit est garanti par une tracabilité totale « du granulé au produit fini » grâce à un logiciel exclusif. Une série de tests et de contrôles est effectuée par notre service Qualité en cours et en fin de cycle de production.